Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
На Казанском вокзале готовятся к отправке первого рейса двухэтажного поезда Москва - Адлер %)

23:53 

Ответ мироздания

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Подумала о том, что пора бы меня работу... Основательно так подумала, с размышлением, чем бы мне хотелось заниматься.
Сегодня же мироздание подкинула сразу два варианта на ровном месте: совершенно разные, одинаково безумные, но что-то в них определенно есть.
Поняла, что хочу путешествий - даже если это будут путешествия по работе. А тут африканцы мои активизировались, причем сразу в двух направлениях. Что-то еще проявится, ведь запрос остается открытым...

12:55 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
20:05 

Встретиться со своим страхом

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Встретиться со своим страхом раз: пойти к начальнице, учтобы узнать, что она теперь от меня хочет. Узнать, что желания ее приичны и законны, и вообще, всегда-всегда я могу сказать "извините, но это невозможно..."
Встретиться со своим страхом два: Целый вечер участвовать в группе, где выделаюсь (внешним обликом, манерами, осознанием себя - и непонятно, что творится внутри тех, кто сидит напротив), и гле есть ощущение, что это людей от меня отталкивает. Вроде никто не пострадал.
Встретиться со своим страхом три:ехать на велосипеде по открытому полю, где слышен доносящийся из-за леса низкий непонятный звук. Вспомнить об этом через несколько дней и с облегчением выяснить, что это (уф!) всего лишь соседний аэродром.
Встретиться со своим страхом четыре: выслушать рассказ о "немужском" поведении сына на тренировке, улыбнуться и сказать "я хочу узнать об этом от него!"
Встретиться со своим страхом пять: расспросить сына о том, что произошло, и сказать ему, что страх - это нормально.
Встретиться со своим страхом шесть: назвать конкретную причину страха (низкий звук). Вспомнить его, найти его источник. Бинго! Перестав быть непонятным, звук перестал казаться таким страшным.
Встретиться со своим страхом семь: В ожидании старта признаться стоящему рядом далекому и близкому взрослому (взрослый на голову ниже и, фиг знает, насколько старше), что самое страшное - оно вот тут, здесь и сейчас, а еще страшнее - там, на линии старта, когда до старта пятнадцать секунд; а потом свисток - и все, страха нет, только дистанция, песок, горки, повороты. Потом финиш, и там, на финише, радость или огорчение, удовлетворение или обида, но только не страх.

И жизнь продолжается, и сидя после того самого финиша на мягком диване, с горячим чаем, приятно понять, что все это - встреча со страхом. Просто встреча, просто - со страхом, просто - никто не пострадал. И страх оказался, как Фенрир из того сна, совсем не таким уж страшным

19:26 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Были на очередном туре осенних соревнований... Успешно (считаю, что неуспешно быть на них - это когда очень сильно не повезло и получилась травма. Иначе - в любом случае успешно).
Хочу рассказать о людях.
Они разные. Абсолютно разные. Очень интересные.
Папа четырех детей, приехал с сыном: успевает опекать одновременно восемь членов команды, тренера и меня, сопровождающую. И тут я понимаю, что с таким нестрашно заводить и десять детей одного за другим - поддержит и не подведет.
Мама другого мальчика - на соревновании в первый раз, поэтому на каблуках и без шапки. С опаской смотрит на то глинянное месиво, в которое предстоит погрузиться, чтобы пройти к месту старта, но ... ныряет и вот уже бежит туда, где сын будет получать совершенно новый опыт самостоятельности и положительного риска.
Еще одна мама, ругающая отца своего ребенка, за то, что давит на сына, когда тот восстанавливается после перелома. И как восстанавливается - пятое место из 40 в прошлый раз, восьмое - в этот.
Третья, по контрасту, кричит на сына за то, что он испачкался в грязи - упал где-то. У нее случился разрыв шаблона, ТУТ грязно ВЕЗДЕ и, если честно, родители не сильно чище юных спортсменов.
Группа опытных мамашек хором поднимает с земли тех, кто финишировал только что - на финише ребята часто отбрасывают велики и валятся на землю, а мамы хлопочут вокруг, напоминая, что земля холодная и есть места, более приспособленные для сидения.
Мальчик из детского дома, ходящий за мной с голодными глазами, "я есть хочу!". Ирония в том, что ему стартовать в следующем заезде, он голоден, да, но перед стартом есть не стоит - ехать будет тяжело. Потом он будет рвать на трассе, продершится до конца и финиширует с ОЧЕНЬ хорошим результатом...
Девочка, тоже из таких, потрепанных жизнью. На дистанции после окрика "Не дай себя обогнать!" практически телепортирует велосипед вбок на полметра, заставляя соперницу сбросить скорость, чтобы избежать падения.
Мальчишки, делящие бутерброды после финиша, в машине - соревнования закончились и теперь МОЖНО.
Благодарные глаза двух старших, которые, вернувшись из заезда, получили по ватрушке, простой ватрушке, потому что (о, Господи) их (ватрушки) принесли в машину.

Объявление судей "Сегодня в соревновании принимают участие люди с ограниченными возможностями". Господи, ну зачем это говорить ТАК? И одной из следующих реплик "...а также спортсмены из Твери". Ну да, ну да. Кстати, тверские девушки были вполне сильные. Да и те, кого так выделили... В общем, все ехали вместе, в одном заезде, соревновались честно и в полную силу. Почему-то мне кажется, что не стоило их так выделять.
Ведь все мы, собравшиеся на той поляне, выехавшие на трассу и группа поддержки, все мы - просто люди, которые доехали. Которые стали участниками одного общего действа, которого не было бы, если всех, кто там был, там бы не было.
А из Твери ли ты, Москвы, Краснозаводска или Одинцово, из какого-то еще уголка земли - это, в сущности, совершенно не важно.

22:54 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Теперь уже далеких три года назад моя любимая подруга проговорилась, что в далеком городе Северодвинске есть один памятник... Из этой проговорки родилась и выросла замечательная поездка, где было много нового и интересного.

Но сегодня мне хотелось бы вспомнить этот памятник на берегу Белого моря.



Северодвинск, район Ягры... Там рядом завод, где ее строили. А еще там восхитительная сосновая роща на высоком песчанном берегу над пляжем. И очень наглые белки %) И это дает понять, что жизнь продолжается...

А еще есть песня... Да простят мне авторы и исполнители такую дерзость, но почему-то всегда была совершенно уверена, что она - о ТОЙ САМОЙ лодке.


23:43 

Как мы в Монино ездили или ...

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
В небесах фигня летала
Неизвестного металла.
Очень много в наши дни
Неопознанной фигни (с)

Фигня неизвестного металла (скорее всего, деревянного)

Дископлан.

Другая фигня, металла известного, насколько понимаю, алюминиевого:

Первый цельнометаллический советский самолет, однако. 30-е годы.

Английский триплан (вспомню название - напишу). Основное воздушное военное судно в России времен гражданской войны (также использовался в Англии, Франции, США и других странах)

Вы бы видели, с какой любовью отполирован его деревянный винт...

спусковая капсула первых советских космических кораблей


Прототип вертолетов как идеи - чудо на ножках. Двигатель - в центре конструкции. Винта еще нет.

На переднем плане - беспилотный ракетоплан "Бор-5", аналог "Бурана"

Красавца видите? Самый большой для своего времени, с самым большим размахом крыльев (около 30 метров), рекорды поднятия груза, рекорды дальности... Знакомьтесь: самый большой русский четырехдвигательный бомбардировщик и не только - "Илья Муромец". 1913-1918 гг.

Ностальгия замучила


Первый самолет титаново-стального сплава. Т-4 Инновационен по самое "не-могу". 1972 год.


Это чудо никак не хотело фотографироваться - то стыдливо скрываясь за другими машинами, то нахально не влезая в кадр. Мне кажется, его нужно увидеть собственными глазами, чтобы почувствовать его внушительность и мощь. Сверхбольшой, сверхгрузоподъемный вертолет, рекорд которого, по утверждению Википедии, не побит до сих пор - В-12 (Ми-12)

Чтобы немного себе это представить, имейте в виду, что с другой стороны - точно такое же крыло с двигателями и винтом. В мире существует в двух экземплярах (Один - в Монино, другой - в Томилино).

21:58 

Про "Великого Гэтсби"

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Хотела написать сразу по прочтении, но забывала, отвлекалась и вообще. А тут вот вспомнила.

Итак: имеется выдающийся ... авантюрист образца одного знакомого. Обаятельный, эффектный (не знакомый, а Гэтсби), любящий... рассказать о себе не совсем правду =)
Активно пользуется тем, что о нем никто толком ничего не знает - можно каждому рассказывать свою версию и ни о чем не париться. Не то, чтобы совсем врет - у значительной части его слов есть даже документальное подтверждение - но и не сказать, чтобы правдив.

Имеется некая девушка (богатая и из высшего общества), у которой были с ним отношения когда-то. Какие-то отношения, следует заметить, которые прекратились по причине физического отсутствия Гэтсби (который, на самом деле, никакой даже не Гетсби, а вообще Гетц, или как его там на русский перевели). Поскольку этот товарищ пропал и никаких признаков себя не подавал долгое время, девушка погрустила-погрустила, да и вышла за другого. Который вел себя не то, чтобы совсем как джентльмен, но роль мужа выполнял.
Потом великий и ужасный Гудвин Гэтсби зарабатывает кучу бабла и возвращается, покупает дом напротив дома своей возлюбленной, любуется зеленым фонарем на ее пристани, воздевает руки к звездам и вообще, в результате знакомится с дальним родственником девушки и устраивает все так, чтобы они с девушкой снова пересеклись. Причем, не будь доброй воли того самого дальнего родственника и еще одной барышни, всего дальнейшего бы не было. Ну да ладно.

Итак, они встречаются, влюбляются, устраивают любовный многоугольник, и в один прекрасный момент до мужа девушки доходит, что почему-то, вопреки обыкновению, изменяет не он, а ему. Ну и он тут такой, устраивает разборку, в ходе которой Гэтсби начинает ему рассказывать, как его жена никогда его не любила, а любила только Гэтсби, великого и ужасного, и вообще, и вообще...

И тут эта самая жена, она же девушка мечты Гэтсби, произносит одну-единственную фразу, выразительность которой не перебивают даже все дальнейшие бурные события. Она говорит "Но я же люблю тебя сейчас. Тебе что, мало?" Подразумевая, что зачем, мол, ты приписываешь мне любовь всей жизни, которой не существовало, если есть что-то более реальное и настоящее (как по интенсивности, так и по отношению к текущему моменту). И ее не слышат. Ни один из участников сцены.

Занавес.

Дальше случается некоторый набор чрезвычайных ситуаций, который заканчивается практически ситуации, сложившейся до появления среди этих людей Гэтсби - восстановлением настолько, что даже проститься с ним пришли лишь сосед повествователь, неопределенный толстяк да совершенно забытый-заброшенный при жизни главного героя его отец...

И как итог остается одно только недоумение: почему, не, ну правда, за что Дейзи считается плохой и играющей чувствами? После того, как ее вот так вот растоптали... После того, как отвергли настоящее ради какого-то мифического прошлого. Кстати, и Фидреральд несколько раз возвращается к этой теме, соотношению реального человека и нереальной мечты о нем...

11:04 

После терапевтической группы вспомнилось...

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Мы снисхожденья друг от друга не ждем -
Вино полночное приправлено виной,
Но я не стану сожалеть ни о чем:
Мой бой проигран - но проигран все ж не мной!
Карты скинуты и выверен итог:
Вам - победу, а мне - считать потери;
Память горькая нажала на курок,
Ветер зимний захлопнул в осень двери...

Rf.
Мне исправить невозможно ничего -
Мир разбит, и морю отданы осколки;
Я - ваш пленник, ну да, в общем, что с того -
В сожаленьях до смешного мало толку.

Чем дальше дни, подобно чайкам, летят,
Тем удивительнее этот странный плен:
Я потерял, что только мог потерять -
Но обретаю много лучшее взамен!
С Вами странно и мучительно-легко -
Разум тёмен, а сердце в вихре ветра
Закружилось и разбило лёд оков;
Я не знаю, как быть - и нет ответа...

читать дальше

Очень точное описание отношений клиента с психотерапевтом получается. Если выкинуть слово "вино". Ну или считать вином что-нибудь другое, например, душевный подъем %)

10:45 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
В порядке эксперимента отправилась на работу на экспрессе-"спутнике". Результат: времени на поездку затрачено 1.20 вместо 1.10 на обычной электричке, денег - 150 рублей вместо 82. А еще очень смешно было слушать, как машинист отругивался от пассажиров, просивших открыть двери на Зеленом Бору, где остановки по расписанию не было: "Да что вы переживаете, все равно вперед меня никто не поедет!"
На одноколейной дороге - ага, ведь и правда, никто не проедет, но кто-то, наверное, ехал на этой электричке, потому что торопился, а не эксперимента ради... :)

10:18 

Иногда на баше бывают гениальные цитаты

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
xxx: Ну, раньше видео встраивали в северный мост, а потом северный мост переехал в проц вместе с контроллером памяти, понял?
yyy: Ну, слова услышал...
(с) bash.im

17:17 

Ура-ура-ура!

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
У меня есть загранпаспорт!!!

00:56 

Целый день в голове...

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди


Именно с этим видеорядом.

В видеоряде - кадры хроники: как освобождали Вену и как открывали памятник советским воинам все в той же Вене.

Подружка недавно была там - оно почти такое же, только восстановленное и цветное :)

11:51 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Кажется, есть что-то ненормальное в том, чтобы в собственный день рождения встать в пять часов утра, чтобы успеть побольше поработать... :)
Правда, задание интересное и срочное, но все-таки как-то оно... странно :)

22:06 

А я девочко, я девочко, ла-ла-ла =)

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Позвонила подружка с работы, порадовала тем, что ТЕ САМЫЕ колготки с картинки в магазине есть, и хоть и стоят, как самолетик, но только как мааленький компактный самолетик. И даже без салона из натуральной кожи =) В общем, их будет у меня %)

Очень интересное ощущение: в девять вечера, лежа в постели с чашечкой чая слушать, как кто-то там в магазине, практически за МКАДом что-то там выбирает (колготки).
Не, ну я все понимаю, но все равно странно... :)

10:04 

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Всю ночь снились старые города, узкие улочки, старинные домики и тенистые раскидистые деревья. Много деревьев. Из всех названий в голове зацепился только Ярославль.
Потом вспомнился Лондон, Рига, почему-то Кейптаун, и еще немного каких-то безымянных австрийско-германских и иже с ними городов. Жажда путешествий однако.

И все это к чему... чегодня иду оформлять загран. Себе и сыну. Удачи мне!

09:10 

текущее

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Работаю со слезящимися глазами, агрессивно дерущимся горлом и неким подобием насморка где-то в глубинах носа. К счастью, по этому поводу имею возможность работать из дома.
И все из-за того, что на одном направлении московской железной дороги вдруг обосновались очень холодные электрички. Всю зиму бегали новые, пластиковые - теплые и страшно душные, а тут похолодало, и они куда-то делись. Вместо них - электрички "вспомни молодость" (честно, а на первом курсе на таких в институт каталась, а еще раньше, помню, был 92-й год, вот тогда были электрички без пары окон и половины сидений...). В них не закрываются двери в тамбур, печки только под сидениями, и дует, кажется, сквозь стенку вагона. А за бортом -15 и эта стенка кажется очень тонкой. Или снабженной дыркой. Или еще каким средством незапланированной вентиляции. В общем, в них ХОЛОДНО и дует.
И кажется, организм вспомнил, что раньше он в таких случаях просто в какой-то момент устраивал отпуск в виде болезни. Вот и сейчас... :) А мне завтра надо обязательно туда, ну прям вот обязательно-обязательно :)
Ы :)
У :)
И другие звуки...

14:33 

Все дело в разнообразии

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Когда смена музыки, под которую выполняются утренние упражнения, на плеере влияет на желание жить - постигается великая сила разнообразия :)
Разнообразие - великая сила! И оно наделяет человека силами. по крайней мере, в данном конкретном случае. Остается один вопрос: где найти силы привносить в свою жизнь разнообразие тогда, когда от однообразия силы кончаются?
Или же правильным подходом будет профилактическое разнообразие? И тогда где найти силы на профилактическое создание разнообразия?

12:49 

Гадание на день св. Патрика

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика
Что скажет тебе Ирландская мудрость?


Хм... А ведь у кого-то в этот день День рождения :)))

15:42 

День удался!

Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Утро было сонным и ленивым. Потом подхватилось и понеслось:
1. С утра залила в плеер "Хеллсинг" - вспомнить детство и просто освежить впечатление. Подивилась чудо-юдной озвучке (ну почему, почему не искала версию с субтитрами???). На второй серии озвучка кончилась... Невелика беда, подумала Кирюша, благо не ради озвучки смотрю. Потом поужасалась, как же умудрилась подсунуть такую нехорошую версию подружке... И только на четвертой серии заметила в плеере волшебную кнопку, позволяющую переключать звуковые дорожки... :)

2. На работе, возможно, в преддверии весны, у разработчиков и пользователей случилось обострение. Массовое и продолжительное. Так что к середине дня ощущение, что каждый разговаривает с воображаемым собеседником и получает от того воображаемые, но оттого не менее содержательные, ответы и продолжает диалог - стало окончательным и бесповоротным. Впрочем, при этом общающиеся получали малосвязанные ответные реплики от других сотрудников, присутствующих в комнате - в общем, не уверена, что данное действо хоть немного отличалось от происходящего в дурдомах :)

3. И в довершение коллеге привезли массажный пояс. И включили его. Он стал махать крыльями и пытаться убежать со стола. Его пытались удержать, а он выкручивался и рвался на свободу.

Внимание, вопрос:
Ну и не в дурдоме ли после всего этого я работаю?

Книга удивлений

главная