Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Наверное, в каждой работе есть свое, особое время.
У кого-то это раннее утро, когда все ЕЩЕ тихо. У кого-то вечер, когда пора идти домой. Или наоборот, самый разгар, середина рабочего дня, когда погружаешься в эту атмосферу полностью.

У нас такое время - ранний вечер, когда большая часть жаждущих нашего внимания уже свалила по домам, а сотрудникам техподдержки еще нужно посидеть немного - и можно не спешить и не торопиться, и дела вроде сделаны (самые основные, потому что Все дела не бывают сделаны почти никогда), и вроде все в порядке, и ничего срочного нет, и можно расслабиться... почитать что-нибудь этакое, типа баша или подборки лучших анекдотов, выполненной соседом. Можно открыть окно, чтобы в комнату, вместе со свежим воздухом, влился шум окружающего мира, шум города - и в этот момент он не будет напрягать.

Можно спокойно выпить ту самую чашку чая, до которой руки и рот не доходили, считай, половину рабочего дня.
Можно раствориться в моменте... просто прочувствовать его. Быть им и быть в нем.

Что происходит тогда - не знаю. Может быть, ничего, а может что-то, связанное со временем и его отсутствием творит что-то... Что-то, что мы то ли не понимаем, то ли не замечаем... Что-то, что есть жизнь, и при этом очень сродни сказке. Когда слова не нужны и бессильны, когда вокруг, внутри, вовне и просто везде происходит что-то такое, такое обычное и вместе с тем непривычное, что не в силах описать слова, отобразить - краски. Что есть то ли ощущение. то ли настроение, то ли волшебство окружающего мира.

Чтобы это ни было - да это, в сущности, и не важно, его нельзя запечатлеть, сохранить, законсервировать. Просто иногда оно вдруг приходит, как меткое слово, чуткая улыбка, радующий свет, твердая рука и ощущение того, что знаешь, ЧТО ты делаешь и тогда открытое окно становится дверью вовне, мир доброжелателен, а все остальное... Все остальное просто менее значимо.

Менее значимо, чем миг, момент, ощущение, чувство, движение. Движение, не нашедшее, не ищущее и не нуждающееся в выражении в словах.

URL
   

Книга удивлений

главная