Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Что ты знаешь об осени? О лете? О зиме? О весне?
О жизни и радости? О добре и зле?
Что знаешь о счастье, об усталости и о пути... когда девочка просто просит поиграть с ней. А точнее, с ними. И один из них - твой сын. Им немного скучно, потому что горка намокла от дождя. немного - но у них есть детство, фантазия, луки из ветвей орешника, стрели из палочек, которые попались на пути... сыгранные компьютерные игры, Star Wars, которые так и называют по-английски, Star Wars (да, все понимаю, но для меня они почти с детства - Звездные войны), и море фантазии. И они делятся, они приглашают в игру - просто так, как одну из них - "давайте, поиграем", впрочем - почему "как", Ощущения те же самые, что и в детстве - сначала понимаешь всю условность, потом захватывает, с удовольствием придумываешь детали, подробности, стилизуешь, и в глубине души немного жалко, что не знаком с первоисточником, не знаешь, как стилизовать правильно... А они поправляют, объясняют. Для них ты - один из них, и это здорово, только странно слегка (и приятно однако), что для них между тобой и ими никакой разницы. И только когда главная организаторша-фантазерша, увлекшись игрой, "тыкает", она вдруг резко одергивается и спрашивает - мол, ничего, что я вас так. И нет, ничего, мне так проще - независимо от возраста тех, с кем говорю. Правда-правда. Не смущайся. Игра продолжается.
И лишь бабушка одной из участниц игры явно недоумевает, что делаю я (а в данный момент совершенно не представляю, как выгляжу со стороны) с рюкзачком за спиной, среди этих ребят, которые и младше и старше моего сына.
И в конце концов радует сын, вдруг увлекаясь и срываясь в полет при возвращении на базу - ура, фантазия торжествует. И когда родители зовут детей домой - никому не обидно, игра состоялась, и это как-то даже не обсуждается.
Это просто момент, просто здесь и сейчас, какой он поимел счастье быть, во всей своей странности и нелогичности.