23:38 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Чтобы не происходило, всегда есть точка зрения, с которой происходящее происходит вовремя (с) ДЖ


Дорога от дома под моросящим дождиком с грозящей сорваться от радости с привязи крышей и подрагивающими руками - вещь специфическая. Также как и обозрение магазина сумочек за 20 минут (потом пора ехать дальше), попадание на глаза "той самой" сумочки (изначально шокировавшей своей непохожестью на то, что вроде как изначально хотелось, но - той самой, никаких сомнений). И мысль - все равно тут буду завтра - тогда и куплю, если ничего лучше не найду :) Путь на метро - не то, чтобы далеко, но две пересадки, а руки продолжают подрагивать (не знаю только - в предвкушении или от страха), дальше минут 10 пешком (а внутри строгое "никаких прогнозов, будет то, что будет, допускается только планирование СВОЕГО поведения ТАМ"), знакомое здание, знакомый спуск, знакомая дверь - и такой знакомый человечек там, в зале. И меня не узнали. Что в общем, повод для легкого юморного наезда (надеюсь, смешно и приятно было не мне одной :))
Потом собираются люди, новые знакомые, такие разные и забавные, потом... Alas, нас слишком мало, занятий не будет, а в качестве бонуса - кое что расскажут. Слегка обидно, ыть, отпуск уже взят и обратно от него не отмажешься, а в апреле надо будет еще придумать, как выкрутиться (учитывая мамину дачу), но в принципе не смертельно, да и возвращенная деньга лишней не будет, но все равно, как-то некомфортно. Сожаление "а сумочку ту, наверное, надо было купить сразу, чтобы не тянуло туда побыстрее за ней вернуться"... Потом, ыть, "вы меня вообще слушаете?". - "Да-да, я здесь, кажется, увлеклась слегка и перегрузилась...".
И дальше лекция, слова, комментарии. Черт, я здесь и сейчас, я слышу, я реагирую, остро реагирую, вокруг головы говорящего как бы ореол - и какой-то заинтересованный взгляд - черт, он МНЕ это все рассказывает? Ах да, я ж тут единственный представитель тех, которым по полу положены бантики... Но тема интересна, тема задела, а "ваших взглядов я не боюсь - хочешь, сама в ответ в глаза посмотрю?". Ладно, поворачиваюсь в сторону, сосед справа - мальчик с очень интересным живым взглядом. Ик... движение заметили, рефлекторно отвожу глаза. И по улыбке, которую замечаю уже искоса, догадываюсь, что эту реакцию тоже заметили. Зато не заметили, что я видела эту улыбку :)
Ногу вперед, ногу под себя... расслабиться наконец... Опа, двое сидят нога на ногу, один - расставив ноги. Закидываю ногу на ногу свободно, с удовольствием. Еще одна смена положения ног. Перенесение опоры на другую половинку попы. А ты говори, говори, это правда интересно - а может, тебе еще тонко намекнуть, что может, все-таки упражнения поделаем?
Рассказ про что-то околофизическое - не очень, наверное, соответствующее современным научным представлениям, хотя Бог весть, что по этому поводу думают сами физики. Впрочем, это и не важно, мозг знает наверняка - не важно, что сейчас говорить, положения-то правильные, а то, что доказательная база такая - да пофиг, она сейчас как раз не очень важна...
И еще какие-то слова, и заключительный аккорд: "Ты все можешь. Ты все знаешь. Ты всего достоин". Ага. Осталось только это себе объяснить. А это задание для домашней работы. Пока. Потому что сейчас есть время, желание. А значит, есть и возможность. Итак, в отпуск...
И в заключение, вопросы в более неформальной обстановке. И традиционные обнималки. И еще вопросы. И крутейший анекдот - символ этого года. И, черт, они его еще не знали :). И еще вопросы. И просто общение. И. Черт. Меня тыкают пальчиком. Хихик. Ну да. Род благовидным предлогом рассмотреть висюльку на шее.
И дорога домой под уже основательным дождем. Ирландский кофе в "Шоколаднице". Кстати, не хуже, чем... И покупка сумочки. Ибо нехрен так занятия срывать.
Очередь на автобус. Ветер приносит мокрый снег и старается унести зонты. Желающих мокнуть нет, поэтому зонты ветру не достаются.
Теплый автобус и запотевшие очки.
Оптимизация вещей при переносе из контейнера в контейнер. Оптимизация старого контейнера и размещение внутри нового. Мокрый знтик на ручке кресла. Мысли на бумаге.
Снова снежинки на зонте. Здесь их меньше.
Дом, теплый чай, кресло и те дела, которые здесь и сейчас, которые делаются для того, чтобы почувствовать себя в этом деле.
И осознание (до-знание, в общем, до жирафа дошло :)), какие во мне есть хорошие (положительные, полезные - нужное подчеркнуть) стороны.
Жизнь продолжается, и смысл в ней не то,что не утрачен, но даже скорее приобретен. Так что пусть будет так.
А там видно будет :)

URL
   

Книга удивлений

главная