Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Просто наблюдение :)

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Да-да, нижеизложенное есть просто наблюдение из жизни и ничего больше. Прежде чем приступить к изложению, хочу оговориться сразу - никакой эмоциональной, этической или иной оценки автор в свои слова не вкладывает. Но логика происшедшего перепахала меня настолько, что прямо-таки уговорила сесть за компьютер и озвучить эту историю :)

Итак, дано: девушке А. необходимо поменять на кухне плиту. Поменять по причине того, что оная плита стала плохо себя вести и вообще довольно отчетливо вонять газом на всю квартиру.
Новая плита была куплена и занесена учтивыми грузчиками магазина-продавца (за что им большое спасибо) в квартиру. На последнее, честно говоря, девушка не особенно и рассчитывала, но имея некоторый опыт работы системным администраторов, неотъемлемой частью которого является перемещение крупногабаритных и тяжелых предметов, была совершенно уверена, что плиту в квартиру она уж как-нибудь да поместит. Гораздо большее беспокойство вызывал вопрос выноса старой плиты - потому что она тоже большая и тяжелая, а подручной мужской силы поблизости не наблюдалось... по факту :)
Впрочем, по некотором размышлении из глубин сознания девушки А. всплыла спасительная идея "ничего, как-нибудь выкрутимся", а потому принято стратегическое решение решать эту проблему "по ситуации".

далее были вызваны сотрудники газовой службы для подключения новомодного мега-девайса (электрозажигание конфорок и духовки, газконтроль, надежно работающая регулировка температуры в духовке и другие дела %) ). Сотрудники явились в количестве двух штук: один - собственно газовщик, второй - что-то вроде ассистента и водителя по совместительству. Милые дяди газовщики, не особо напрягаясь, соврершили рокировку плит, старой и новой, подключили новую плиту, продемонстрировали приемы ее использования и провели тренировку девушки А. на предмет правельной эксплуатации всех фич (и багов =) ) этого удивительного прибора.

В процессе установки ассистент газовщика активно строил девушке А. глазки и очень сочувствовал на тему "как же вы это без мужчин эту тяжелую дуру махину вытаскивать будете". Милая сцена завершилась поездкой в газовое хозяйство и установкой на гарантийных талонах от плиты каких-то печатей о вводе эксплуатацию. Оная поездка сопровождалась активными расспросами о особенностях личной жизни и состава семьи оной А., которая, поняв примерное направление беседы, пошучивала и ничего против подобных разговоров не имела.

По окончании всех процедур А. вознамерилась идти домой, для чего и направилась (теперь уже пешком) по направлению к калитке газового хозяйства. И тут к ней подошел тот самый ассистент газовщика и попросил номер телефона девушки. Поскольку у А. на тот момент делиться номером своего телефона не было, она жалобно улыбнулась и возможно вежливо спросила "А может, не надо?", после чего, попрощавшись, пошла к своему дому.

Дома, с помощью отвертки, женской силы и такой-то матери (ну и немного матери самой героини) 40+килограммовая плита была разобрана на несколько кусочков килограммов по пять (боковые стенки, решетки и другие съемные элементы) и основную бандурину весом килограммов в 20, что уже не тяжелее 17-19-дюймового (в зависимости от модели) ЭЛТ-монитора, да еще и снабжено несколькими ручками для переноски - словом, уже не особо тяжело и даже немного удобно. Дальше все эти детали по очереди были отправлены на мусорку (некоторым повезло, они переехали на огород) вместе с несколькими старыми чугунными сковородками, и на этом эпопея удачно завершилась.

А теперь, внимание, вопрос! Как вы думаете, насколько улучшилось бы отношение девушки А. к оставшемуся неизвестным ассистенту газовщика, если бы сей достойный муж помог девушке вынести тяжелую газовую плиту?
И не могло ли бы в этом случае измениться ее решение для задачи "продиктовать номер телефона молодому человеку, попросившему об этом или нет?"

URL
Комментарии
2010-11-30 в 12:02 

Шож вы, блин, так-то? Свистнули бы, мы б вам быстренько плиту вынесли, и ещё что-нибудь ценное впридачу ;-) Килограмм 5 у нас ждаже старшой поднять может (а потом уронить куда-нибудь - проверено на младшем). :-) Я вот тоже после ношения в недавнем прошлом 10 кило младшего в растворе (правда, стоит заметить, в удобном креплении) и, одновременно с этим, 14 кило старшего, вполне себе считаю себя мать-героиней-тяжелоносом. :-) Ну а папа у нас - вообще вполне атец-героин с вечными летними сорокакилограммовыми рукзаками. Кстати, мы регулярно порываемся дойти до вас, пособирать/поразбирать вам шкаф, но вот что-то по времени не пересекаемся. Вам там ещё актуально?
P.S. Того, кто придумал дайриковскую капчу, надо долго, медлено и злостно мучать.

URL
2010-11-30 в 15:37 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Гость
какие люди, однако:)

да, шкафы для нас по-прежнему и весьма актуальны :) А с чудо-печкой вполне успешно и сами-с-усами справились :)
А вообще, когда вы заходите в гости, это здорово и замечательно, независимо от цели посещения.
Так что будет время и желание - заходите, мы тут и шкаф при нас, и чайник с чаем и еще чего к чаю пошебуршать можем.

Кстати, я тут пока в отпуске, так что дома мы не только в выходные, но и в разные другие дни недели. Особенно, ближе к вечеру ;)
Это такой намек, вдруг пригодится... ;)

URL
   

Книга удивлений

главная