Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Когда кончается детство?
А вы знаете ответ на этот вопрос?
Мне кажется, что детство кончается тогда, когда понимаешь, что те люди, которые тебя в это детстве окружали - уже не с тобой. Они могут продолжать жить своей, совершенно отдельной жизнью, могут порвать всякие контакты, а могут... могут перестать существовать.
детство - это что-то, где ты не все выбираешь, где какие-то обстоятельства - которые зависят от тебя ну совсем никак, которые ты - хоть в лепешку разбейся - но изменить не сможешь. И убежать от них не сможешь. Где то имя, которым называла тебя мама, или бабушка... оно такое, какое есть, сколько бы оно тебе не нравилось. Где, если тебе дают свободу, подразумевается, что ее могут прийти и несколько... адаптировать (например, для безопасности окружающих).
И вместе с этим, у человека есть ощущение, что у него есть в запасе кусочек... халявки. Чего-то, действиями вроде совершенно не заслуженного, но при этом - приятного. будь то чистые рубашки-брюки, безвозмездная доставка еды и лекарств на дом во время болезни, внимание к твоей персоне "ни с того, ни с сего" и многое-многое другое...
Однажды это кончается. Рано или поздно, так или иначе. Иногда желанно, иногда так, как не хотелось бы ни за что на свете. Или в сочетании этих двух моментов.
Иногда... просто не становится тех, кто был до этого с нами рядом. Кто и был частью того самого детства.
Да, это неприятно. Да, это все переживают (рано или поздно, так или иначе...)
И случается это очень по-разному: когда закономерно и ожидаемо, когда - до рева обидно...
Но это случается, рано или поздно, так или иначе...
И тогда... Тогда хочется, чтобы человек ушел с миром и упокоением, и чтобы ничего не висело на душе и не дергало... Чтобы хватило сил и честности сказать... просто "Покойся с миром!"