17:52 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Внезапно настигло страшное = вспышка-воспоминание из детства, даже не знаю, о каком конкретно случае, но смысл таков: теперь знаю, откуда у меня такой панический страх делать что-то самой новое, такое, что может испортиться или сломаться.

Детство, лет восемь, огород. Слегка... одурев от безделья, решила помочь маме, полить что-нибудь. Что — уже не помню, да и не случилось. Опустила в канаву лейку, чтобы набрать воды, и с ее конца слетело ситечко-рассекатель. Канава глубокая. Под два метра — фиг достанешь. Я — ребенок тихий и не особо смелый, и тут совершенно четкое и парализующее ощущение «да меня же за это — уроют!» И добрая мама добавляет, что вот ай-яй-яй, если ты потеряла ситечко — дядя Юра рассердится. Страх на уровне паралича, желание только одно — провалиться сквозь землю. Забиваюсь куда-то в уголок, не желая уже ничего совершенно, особенно, шевелиться, мысли в голове — у-у-у, несутся, как бешеные кони, это даже не мысли, это ощущение, как будто сильно-сильно кружится голова, и что это кружение сейчас снесет меня... физически, сотрет, превратит в кашицу на дороге. И это е страх, это не боль, это ощущение — будто распадаюсь в пыль в крошку, в этот момент меня, как целого существа — нету. А то, что вы видите перед собой — что угодно, только не я. И лишь одна мысль иногда пульсирует в голове - «ну зачем вообще я к этой лейке полезла...»
нет, меня не били, не ругали. Дядя выловил несчастную сеточку сам, случайно, когда зачерпывал воду. Мама, если правильно понимаю, тогда, потом, когда нашли эту сеточку, скорее перепугалась, как дите в канаву не рухнуло, чем за лейку и ситечко, но то ощущение осталось. Осталось надолго.

Потом, годы спустя, оно наткнулось на заставление (сначала, со стороны мамы, потом со стороны других) — сделать что-то, чего в данный момент делать не хотелось (например, пойти в гости к дяде и тете и попросить их о чем-то). Наверное, там была какая-то своя логика, или просто маме очень не хотелось с ними в тот момент связываться (насколько понимаю, там бывало разное), но так или иначе, меня толкали в спину «позвони», «зайди», «попроси», а тот жуткий страх парализовал тело, мешал думать, и лишь одна огненная мысль «зачем я вообще в это полезла».

И в результате почему-то оно все портилось и ломалось как раз в моих руках, и я опять виновата, и так физически сложно даже поднять руку, и особенно сложно в связи с тем, что такая большая, и физически вроде сильная, а как медведь в посудной лавке. Хотя и вроде не глупая — но в очередной раз какая-то полная лажа, и хочется втянуть голову в плечи, и чтобы только никто-никто не нашел и не прибил нафиг, в пыль, в крошку, в лужицу на дороге...

И самое жуткое в этом параличе — его никак не передать словами. Попытки рассказать выглядят очень искусственно, плакать в таком состоянии не получается совершенно, все какая-то фальш, неискренность, а меня при этом трясет... только внутри, снаружи не видно. А если кто-то оказывается рядом и начинает что-то от меня хотеть - я ж в неадеквате, я не могу отетить корректно, я не чувствую ЧТО и, главное, КАК надо ответить — а вот рявкнуть, сорваться, сделать больно — лишь бы побыстрее отстали — могу и очень легко.

Но самое неприятное — для любого минимально сложного и ответственного дела почему-то заранее предвижу подобный исход, и потому в него очень, до паралича не хочется впрягаться и делать, эти параличные мысли мешают думать и реализовывать... Не мешают только в привычных делах, где вроде все как всегда... до первой ошибки в этом деле. Но стоит ошибке произойти — еще одно дело становится таким же... нервным. Со стойким сопротивлением организма к нему прикасаться.

И самое обидное — это предчувствие не вызывает никакого желания застраховаться от возможных неприятных последствий. Соломки, там, постелить или чего-нибудь еще...

Вот и пишу я это, случайно грохнув один вролне доделанный сайтик и доставив много неприятных минут одному очень хорошему человеку...

URL
Комментарии
2011-09-25 в 18:22 

Wesen
Да ладно тебе. Неужели wesen такой страшный был?
Это он от того был, что теплого плаща у него не было. И банкомата рабочего не было (все три подряд в отключке).
Не. Wesen , отключив телефон, конечно матом подумал : "Бл****" и пошел дальше в заренее выбранном направлении, продолжая в cвободной форме размышлять на тему: "Что же это за движок такой, который так запросто нагнуть можно то?" и "Какой же wesen роздолб, давно не бекапил и если там серьезно то ******..... ". Не буду врать, в мыслях Kiryusha присутсвовала, но не до такой же степени то? Нефиг себя накручивать. Они сами эту марлю выбрали, пусть теперь сами с ней и мучаются.

2011-09-25 в 21:03 

Sonaly Cailyn
Мне не страшен никакой огонь, потому что я сама огонь.
Теперь этот страх можно отпустить

2011-09-25 в 21:25 

Wesen
Сонали Кайлин, Ех.... еслиб , все было так просто......

2011-09-25 в 22:18 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Wesen, не-не-не, Wesen был не страшный :) даже на удивление, ни раз не прозвучало ключевой фразы "ну нафига" (с)
Просто я тут в процессе, пока некоторые плащи себе выбирали, заметила фишку, случайно вспомнила исходный опыт и решила ее того... по Жиляеву. Вот так и родился текст, который можно заметить выше :)
А Wesen с плащом - это почти как Wesen без плаща, только с плащом. А значит, Wesenу теплее и комфортнее.

А Kiryusha вот с ноутом. Поэтому очепятки случаются :)

URL
   

Книга удивлений

главная