15:33 

По мотивам общения с родственниками

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
1. Никогда не замечали, что люди ведут себя как-то непонятно? Да, бывают враги, которые в Нелогике видят свое тайное оружие, но бывает и по-другому, проще - когда вы не понимаете или вас не понимают в самых разнообразных вариантах. Или когда (тадададам) вам или вашему собеседнику не хочется говорить так, чтобы вас поняли. Почему? Ну хотя бы потому, что ощущение, что услышавший тебя самоутвердится за твой счет - не самое приятное :)

и если ты человеку слово, а он тебе десять (а то и сто) и краткий смысл ответного высказывания сводится к тому, что нифига ты не понимаешь по теме, на которую посмел открыть рот и высказать слово, то открывать его второй раз как-то уже и не хочется :)
По-разному, очень по-разному, но примерно с одним результатом...

Когда так делает посторонний, пусть даже хороший знакомый - да Бог бы с ним, махнул рукой и забыл или, в крайнем случае, применил магический жест, то с людьми более близкими, особенно, этой близости желающими...

2. Мда... и еще из воспоминаний. Воспоминаний дяди об ушедшей в мир иной тетушке - "Мы просто договорились носить друг друга на руках". Да, так и носили, всю жизнь и до последнего часа вместе. И им по-хорошему завидовали многие. Было чему, да. Ибо доверяли друг другу, и это ценнее было всяких тряпочек и камушков с бирюликами, на которые, в общем-то, там тоже не скупились.

И еще оттуда же. Прямая речь: "Мы поссорились, месяц не разговаривали друг с другом но в какой-то момент... Все решила совершенно не к месту сказанная фраза, сказанная по отношению к гвоздю, забитому Бог знает сколько времени назад: "Вау, какой красивый, аккуратный и полезный гвоздь!" И после этого обижаться дальше было уже как-то совсем глупо..."

3. На закуску просто полезная ссылка Про родителей и детей

Это так, совпало все вместе достаточно жестко :)
Но... зато интересно

URL
Комментарии
2011-10-24 в 16:31 

Wesen
Спасибо за ссыль, интересная статья)

2011-10-24 в 21:45 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Wesen,
мне тоже так показалось :)

URL
   

Книга удивлений

главная