Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

Иногда это хочется выбить на лбу особо увлеченным %)

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Этот мир будет очень сильно испытывать детей. Очень сильно будет разворачивать в свою сторону. Приманки самые примитивные, но действенные. Потому что, по большому счету, нашим православным детям ничего нельзя. Много чего нельзя, а там все можно…

И тут стоит очень важный вопрос для родителей: чего нельзя и почему нельзя?
Если родители смогут этот вопрос правильно решить, то они от много своего ребенка в его юности избавят. Потому что запреты по внешним параметрам: « Такую музыку слушать нельзя! Это смотреть нельзя! Таких друзей иметь нельзя!», - все это может привести к плачевному результату. Нужно понять – чего нельзя по-настоящему и тогда надо объяснить – почему нельзя. Если это просто не укладывается в родительское представление, какими должны быть православные люди, то это ровно ничего не значит.
Надо, чтобы это «нельзя» было воспринято свободно.
(c)

URL
Комментарии
2012-02-09 в 13:26 

Wesen
Хм... свободное нельзя... интересно звучит.

2012-02-09 в 13:28 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Wesen,
ну смысл в общем-то в этом и есть :) что человек осознает, ЧТО ему нельзя и ПОЧЕМу это нельзя... оно даже не совсем НЕЛЬЗЯ, оно даже скорее - "я понимаю, что это мне будет во вред, поэтому я ТАК делать не буду"

URL
2012-02-09 в 13:36 

Wesen
Kiryusha Ага, а еще обьяснить почему тебе это нельзя и вредно, а Мише, например, можно . И при этом не сделать так чтоб Миша стал плохим или еще хуже ....
Да и не только Миша, а впринципе все окружение, которое поему то все запретное делает и при этом не страдает.

2012-02-09 в 13:41 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Wesen,
дык об этом как раз и цитата... :) нельзя по внешним признакам, без внутренней убежденности (конкретного ребенка) - невозможно, или как минимум, неубедительно :) То есть, с одной стороны, чтобы ребенок проникся, надо быть убедительным и обоснованным, с другой - подкреплять собственным примером... Как-то так :)
А потом из цитаты "Нужно понять – чего нельзя по-настоящему и тогда надо объяснить – почему нельзя. Если это просто не укладывается в родительское представление, какими должны быть православные люди, то это ровно ничего не значит". Вместо слова "родители" можно подставить любое другое :) Под этими словами захотелось вообще расписаться :))))))

URL
   

Книга удивлений

главная