23:16 

В порядке бреда %)

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Вдогонку к этому.
На работе завязалось обсуждение. Удивило: народ повелся и завелся. Постегиваемый отсутствием начальницы спам чуть не превратился в разборки и выяснения отношений.

У народа женского полу главная идея была простая: "Нельзя ребенку показывать курящих в кино - они решат, что это круто и тоже попробуют, И потом не смогут остановиться..."
Мужики реагировали проще: "Ну вот я пробовал. И мне - не хочется. И?"
И ни один не предложил... доверить принятие решения ребенку.

Потом страсти поостыли. И вдруг вспомнилось... Концепция испытания и искушения. Да, в этом мире полно соблазнов. Да, они преследуют нас повсюду. Да, некоторые из них крайне привлекательны. Нет, их не обязательно сознательно плодить. Нет, им не обязательно поддаваться. Более того, человек настолько человек, насколько решает, что ему делать, сам, а не сдается во власть соблазнов. Но об этом как-то забыли. Интересно, почему? Точнее, знаю, почему забыли девушки :) Потому что были не готовы доверить ребенку этот выбор. Были уверены, что в определенном возрасте (когда бушуют гормоны), его решение с высокой долей вероятности будет неправильным. С высокой - это с близкой к 100%. И еще почему-то людей очень пугают воспоминания собственной юности. Как почему-то едва не сорвался. Как мог бы. Как...

Вот не было у людей еще своих детей :) Наверное, они не догадываются о способности детей настоять на своем :) Попробовать все, что интересно. О важности получения опыта. Разного опыта. Опыта принятия решений. Положительного опыта удачных решений. Негативного опыта неудачных. Про пример родителей вспомнили, правда, но как-то так... мол, телевизор сильнее :)

И никто не задумался о художественной целостности образа. О том, почему волк курит, почему у него отвисшее пузцо, и на что с помощью такого образа авторы весьма недвусмысленно намекают :)

URL
Комментарии
2012-08-30 в 00:40 

cinema_yalil
Allons-y Alonzo!!!
Какой же это веселый мир: в советское время цензура была ого-го и выпускались такие замечательные вещи, без преувеличения шедевры. А теперь у нас, типа, вседозволенность, а Волк - главный враг детей...
я люблю эту страну

2012-08-30 в 08:29 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне Ну Погоди никогда не нравился - ИМХО он глупый и ничуть не лучше так нелюбимых всеми Тома и Джери. Концепция та же.

В целом же всё это пугает. У нас уже не знают, какой бы маразм придумать. А дети, как и взрослые, всё равно будут и курить, и пить, и заниматься проституцией\бродяжничеством... Поскольку не в кино дело. У нас глобальные проблемы, которые и являются причиной всего, как-то игнорируются, зато по мелочам фигнёй страдать любят.

Подумала вот про бродяжничество... Это ведь значит, что замечательный французский мультсериал Орсон и Оливия, который я очень люблю, могут запретить. Он про бродяг, которым живётся вполне себе весело. И его ведь по Культуре два раза крутили недавно.

Да, я курить пробовала уже лет в 17. В школе курильщики меня раздражали - впрочем, связано это было с тем, что я не ладила и не общалась со сверстниками. Противопоставляла им себя, а не бунтовала против взрослых. Настоящий бунт у меня после 20 уже начался, и до сих пор я не включилась в систему. Тогда же корчила из себя ханжу. Это потом, попав в какую-то более свою среду, попробовала. Но не затянуло. пить лучше)) Я эпизодически курила, но так, баловалась - не больше двух штук в день.

2012-08-30 в 10:38 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Child of the Wilderness,
меня больше всего смутила установка "если попробует - его же (ребенка) затянет". Вот никак не могу понять, откуда такая уверенность в полном отсутствии самостоятельной мыслительной деятельности у ребенка?

URL
2012-08-30 в 10:43 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Если затянет - то на это, опять же, другие причины. Более глубокие. В основном народ и курит и пьёт, и прочее делает, просто не от хорошей жизни. Ну, может, и от воспитания. А вовсе не от того, что показывают по телевизору.

2012-08-30 в 12:45 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Child of the Wilderness,
вот...
но это, оказывается, неочевидно. Или слишком страшно :) уж не знаю %)

URL
2012-08-30 в 17:22 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я вот тут подумала. Есть в общем-то и такая фигня, что ЗОЖники достали. Если с детства активно парят мозг на тему курения и алкоголя, мол, как это вредно, как важно быть здоровым - то некоторые могут назло подсесть.
Но в конечном итоге, да, у людей всё равно есть своя голова на плечах и свой выбор. И подростки - уже не такое тупое стадо. /Ну, кто-то может и поиграет, а потом образумится. У нас учился в школе парень - до 15 лет был страшным разгильдяем и смолил как паровоз. А потом в нём вдруг что-то повернулось, он резко бросил курить, взялся за ум и сам стал в обхождении гораздо адекватнее, чем раньше.
Я вот знаю дофига народу, который не любит алкоголь, им просто не нравится и никогда не нравилось. Дело даже не в том, что они изначально правильные.

2012-08-30 в 23:49 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Child of the Wilderness,
да, так тоже бывает. Бывает и проще: попробовал - не понравилось. А бывает наоборот - понравилось. Да по-разному бывает.
Но...
Любая пропаганда вызывает дух противоречия. Особенно, если она не особо продумана. Особенно, если проплешины логики видны невооруженным глазом. И эффект получается прямо обратным. И?

URL
2012-09-03 в 13:47 

Здравая мысль... Можно было бы даже сказать, как жаль что в мире все же больше "интеллектуального большинства"...
Эх, подотстал я от этой темы.... но ничего наверстаем.

URL
   

Книга удивлений

главная