Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

Встретиться со своим страхом

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Встретиться со своим страхом раз: пойти к начальнице, учтобы узнать, что она теперь от меня хочет. Узнать, что желания ее приичны и законны, и вообще, всегда-всегда я могу сказать "извините, но это невозможно..."
Встретиться со своим страхом два: Целый вечер участвовать в группе, где выделаюсь (внешним обликом, манерами, осознанием себя - и непонятно, что творится внутри тех, кто сидит напротив), и гле есть ощущение, что это людей от меня отталкивает. Вроде никто не пострадал.
Встретиться со своим страхом три:ехать на велосипеде по открытому полю, где слышен доносящийся из-за леса низкий непонятный звук. Вспомнить об этом через несколько дней и с облегчением выяснить, что это (уф!) всего лишь соседний аэродром.
Встретиться со своим страхом четыре: выслушать рассказ о "немужском" поведении сына на тренировке, улыбнуться и сказать "я хочу узнать об этом от него!"
Встретиться со своим страхом пять: расспросить сына о том, что произошло, и сказать ему, что страх - это нормально.
Встретиться со своим страхом шесть: назвать конкретную причину страха (низкий звук). Вспомнить его, найти его источник. Бинго! Перестав быть непонятным, звук перестал казаться таким страшным.
Встретиться со своим страхом семь: В ожидании старта признаться стоящему рядом далекому и близкому взрослому (взрослый на голову ниже и, фиг знает, насколько старше), что самое страшное - оно вот тут, здесь и сейчас, а еще страшнее - там, на линии старта, когда до старта пятнадцать секунд; а потом свисток - и все, страха нет, только дистанция, песок, горки, повороты. Потом финиш, и там, на финише, радость или огорчение, удовлетворение или обида, но только не страх.

И жизнь продолжается, и сидя после того самого финиша на мягком диване, с горячим чаем, приятно понять, что все это - встреча со страхом. Просто встреча, просто - со страхом, просто - никто не пострадал. И страх оказался, как Фенрир из того сна, совсем не таким уж страшным

URL
   

Книга удивлений

главная