Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
сегодня состоялись заключительные соревнования осеннего этапа областного чемпионата "Золотые колеса Подмосковья". Но сегодня было холодно и неуютно, а еще кое у кого колесо полетело, так что фоток нема (хотя, честно говоря, уже сейчас жаль, что было так неохота доставать фотоаппарат - кадры там были достойные внимания). Ну,а пока - вспоминаем предшествующие туры.

Вообще, у нас в этом году достижение - ребенок участвовал во всех семи этапах. И вот что получилось.

Этап 1. Пересвет

Вообще, это был, пожалуй, самый грязный этап. Честное слово, даже в вечно дождливом Краснозаводске грязи было меньше

Гонка начиналась вот так - с рельсов. Нет, конечно, по рельсам никто на велосипее не гонял. Но в смысле дороги до места старта было два вариант: хляби непролазные внизу (в лесу) или вот эта железка и ее насыпь. Под углом градусов 30. По которой бойко рассекали люди на двух колесах самого разного возраста.


"Приветствуем участников соревнований!" В Пересвете физкультпривет выглядел вот так. Вообще, очень интересно наблюдать, как организаторы соревнований вольно или невольно воспроизводят ту культуру проведения спортивных мероприятий, к которой они привыкли. Ничего плохого, честное слово, ностальгия разгуливается по самое не балуйся. Жаль только, когда дети замерзают, слушая речи организаторов


Собравшихся спортсменов поприветствовал дизельный тепловоз, тянувший, кажется, какие-то бетонные конструкции с расположенного неподалеку завода.


Самый юный участник (ладно, ладно, пока только болельщик, но пройдет всего пара лет... А может, и меньше!)



Очередь на старт. Совсем как в старые добрые времена!
Шутка! Просто в тот раз старт был раздельным.


Финишная тропинка. Ничто не предвещает, пока из-за поворота тропинки не выскакивают грязные-гразные люди на велосипедах. Хляби - они где-то там!